• Home
  • Agronegocios
  • Disponibilidade de carne bovina aumenta e preços caem no mercado interno

Disponibilidade de carne bovina aumenta e preços caem no mercado interno

O volume de carne bovina disponível no mercado interno aumentou significativamente de abril para maio, período conhecido como “final de safra”. De acordo com o Cepea, 613,54 mil toneladas de carne estiveram disponíveis no atacado nacional em maio, um aumento de 11,6% em relação a abril.

No acumulado do ano, a disponibilidade interna de carne bovina atingiu cerca de 2,972 milhões de toneladas, a maior quantidade para o período de janeiro a maio desde 2018. Esse aumento na oferta é evidenciado pelos preços do boi em queda ao longo do ano, mostrando que a demanda interna não acompanhou a oferta.

Enquanto isso, as exportações de carne bovina seguem firmes e atingiram recordes de janeiro a maio. No mercado doméstico, o consumo é refletido pelas alterações nos preços da carne, que recuam este ano, embora menos que os valores do boi.

Essa combinação de alta oferta e demanda estagnada pressiona os preços para baixo, criando um cenário desafiador para o setor. A continuidade das exportações robustas é essencial para equilibrar o mercado e evitar maiores quedas nos preços internos.

Clique aqui para acessar a Fonte da Notícia

VEJA MAIS

Prefeito promete apresentar até quarta proposta sobre insalubridade de servidores da Saúde

A Prefeitura de Cuiabá pretende protocolar na Câmara de Cuiabá já nesta quarta-feira (14) um…

Policial militar aposentado morre após caminhonete cair em rio na zona rural de Sinop

Policial militar aposentado morre após caminhonete cair em rio na zona rural de Sinop –…

Coronel Assis fala sobre redução da maioridade penal, facções, câmeras nas fardas e STF

O deputado federal Coronel Assis (União Brasil-MT) foi o entrevistado do episódio desta semana do…